June 23, 2004

Churrascaria

Das gestrige Abendessen haben wir in einer Churrascaria eingenommen, einem Fleischlappenparadies. Freundlicherweise wurde uns direkt am Anfang das Prinzip erläutert, ohne die Einführung wäre das System auch kaum zu verstehen gewesen.

Das ganze funktioniert etwa so: es gibt im Restaurant ein fliegendes Geschwader von Kellnern die jeweils einen Spiess mit gegrilltem Fleisch tragen, jeder von einem unterschiedlichen Stück des Rinds. Die Kellner wandern dann mit ihrem Spiess zwischen dem Grill (offenes Feuer) und den Tischen hin und her. Man bekommt dauernd etwas angeboten, und wenn man nickt schneidet der Kellner eine dünne Scheibe von der gerade frisch knusprig gebrutzelten Aussenseite des Fleischbatzens ab. Man nimmt die Scheibe dann mit einer Zange entgegen und der Kellner geht mit dem Spiess zum Feuer, die nächste Lage knusprig grillen.

Der Trick ist das man einen kleinen Pappdeckel hat der vorne Grün und hinten Rot bedruckt ist. Das Kellnergeschwader fällt immer dann ein wenn man den Deckel auf Grün dreht. Ansonsten gibt es noch ein unglaubliches Salatbuffet, jede Menge Beilagen und Caipirinhas die mit einem Quantum an Wodka zubereitet werden das auf einen allgemein recht hohen Abhärtungsgrad schliessen lässt. Abgerechnet wird pro Person, für knapp 18 Euro pro Nase schwankten wir so gut abgefüllt (in jeder Bedeutung) wieder Richtung Hotel das das Frühstück heute früh deutlich ausfallen konnte...

Posted by frank at June 23, 2004 01:17 AM | TrackBack